Алина Кабаева на пресс-конференции во Дворце спорта

Алина Кабаева и главный тренер сборной России Ирина Винер открыли вчера в Казани V Международный турнир по художественной гимнастике «Йолдыз».

Но сначала звезда и ее тренер побывали у президента Шаймиева, который спросил Алину: «Ты татарка?». В ответ Кабаева рассмеялась. На приеме у президента спортсменки вообще много смеялись, однако, по словам министра по делам молодежи и спорту Марата Бариева, успели обсудить важные вопросы относительно проведения в Казани чемпионата России, Европы и даже — в перспективе — мира по художественной гимнастике.

Тема, начатая у президента, получила свое продолжение на пресс-конференции. По просьбе журналистов Винер вспомнила всех татарок, оставивших след в мировой художественной гимнастике, и назвала имена молодых звездочек, а Алине пришлось объяснять, что именно она чувствует «на своей исторической родине». «Гордость, что я татарка», — сказала Алина, как продекламировала, и засмеялась. «Я из Ташкента», — объяснила она свой смех.

— Алина, вы заявляли, что уходите из спорта в кино и намерены сниматься только в Голливуде. Голливуд примет вас за спортивные достижения или вы считаете, что у вас есть актерский талант? — поинтересовалась у Кабаевой корреспондент «ВК».

— Сейчас я буду отдыхать. Я не знаю, что будет у меня завтра, послезавтра… Меня ждет Кубок мира, я сейчас тренируюсь, а потом я буду отдыхать. И, может быть, я не буду уходить из спорта, если состязания в Пекине будут по отдельным элементам художественной гимнастики.

— И все-таки предложения сниматься в Голливуде есть?

— Посмотрим в будущем, — ответила Кабаева.

А Винер уточнила:

— Алина никуда себя не продвигает, ее приглашают сниматься в кино и сериалах. Но все зависит от нее. 30 августа у нее наступил день независимости, теперь она сама решает все, что связано с ее будущей жизнью.

На вопрос, не был ли шум вокруг жениха и «Мерседеса» ее удачным пиаром, Кабаева сразу отрезала: «Мою личную жизнь больше не трогать».

Всю пресс-конференцию ей кто-то слал эсэмэски на трубку, а позже гимнастка призналась, что мечтает о счастье в личной жизни. «Да, она не принцесса Диана. И может себе позволить Доди ал Файеда», — прокомментировала мечту Кабаевой Ирина Винер.

Алсу МУСИНА