«Лада» заработала в Казани три очка

Сегодня «Ак Барс» со счетом 1 : 2 (0 : 1, 1 : 0, 0 : 1) проиграл в Казани одному из главных претендентов на чемпионский титул — тольяттинской «Ладе», которая занимает в турнирной таблице второе место.

Первый период был для «барсов» самым сложным. Хозяева льда сбивались на индивидуальную игру, ошибались на входе в зону соперника, а «автозаводцы» пользовались этим и строили свою игру на контратаках. Так что голкиперу «Ак Барса» Фреду Брэтуэйту пришлось изрядно попотеть, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности. До перерыва по его воротам было сделано девять бросков, один из которых достиг цели. Двадцатилетний нападающий Дмитрий Казионов одним касанием переправил шайбу, посланную ему Александром Бойковым, через двух защитников с правого фланга, на исходе 18-й минуты встречи.

Второй период мог начаться и при счете 2 : 0 в пользу «Лады», если бы не везение и удачная игра Брэтуэйта. Казанский голкипер отразил опаснейший бросок, а в другой раз шайба после дальнего броска Михаила Севостьянова попала в перекладину.

Для бывшего голкипера «Эдмонтона» Юсси Марккарена дебютный игровой отрезок был разогревающим. Чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности, ему пришлось отбить всего три броска, в то время как на долю его коллеги пришлось поработать в три раза больше.

Во второй двадцатиминутке «Ак Барс» не сразу, но перехватил инициативу. Глинка, Лисин и Леавалье не могли переиграть финского голкипера тольяттинцев. Так что сравнять счет было суждено Виталию Прошкину. На 35-й минуте он обманул защитника на замахе. Думая, что хоккеист «Ак Барса» будет бросать, тольяттинец бросился под шайбу, но Прошкин объехал оппонента и мощнейшим броском отправил шайбу в сетку (1 : 1). После этого хозяева льда стали играть гораздо активнее, но Марккарен был на месте и больше не позволил поразить свои ворота.

В заключительном игровом отрезке удача была на стороне гостей. Бывший нападающий «Вашингтона» Дайнюс Зубрус забил второй гол в ворота Брэтуэйта (2 : 1). Поведя в счете, гости стали играть на удержание счета. Впрочем, вторая шайба в их воротах все-таки побывала, но судьи зафиксировали, что она была заброшена уже после окончания основного времени матча.