Владимир Вуйтек: «Мы проиграли из-за собственной недисциплинированности»

«Ак Барс» — «Северсталь» (Череповец). 3:6 (1:3, 2:1, 0:2). 6 сентября. Казань. Дворец спорта. 2500 зрителей. Судьи: Ю.Цыплаков, П.Алешин, А.Елистратов (все — Санкт-Петербург).

«Ак Барс» (18): Брэтуэйт (п.в. 58.51 — 59.07); Корнеев — Денисов, Балмин — Прошкин, Гуськов (4) — Климентьев (2), Игнатов — Прошкин (4); Морозов — Зиновьев (4) — Глинка, Чербаев — Епанчинцев — Ячменев, Зарипов (2) — Федоров — Платонов, Дроздецкий (2) — Немировски — Лисин.

«Северсталь» (26): Салфицки; Турковский (2) — Юшкевич (2), Королев (4) — Шефер (4), Тезиков — Пиша; Квартальнов — Торгаев — Петрунин (2), Спиридонов (4) — Буцаев (2) — Золотов, Бердников — Трубачев — Бадюков, Чалоун — Кознев (2) — Башкатов(2). Командный штраф — 2 мин.

Шайбы забросили: Ячменев (Епанчинцев, Чербаев, 1.22), Пиша (Трубачев, Бадюков, 12.08), Спиридонов (Тезиков, 14.20, бол.), Буцаев (17.35, мен.), Дроздецкий (Корнеев, Глинка, 20.58, бол.), Чербаев (Епанчинцев, Прошкин, 33.00), Торгаев (Петрунин, Квартальнов, 34.29, бол.), Бадюков (54.46), Квартальнов (59.07, мен.).

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд-соперниц:

Сергей Михалев («Северсталь»): «Сегодняшний матч был полон драматизма. И для игроков, и для нас, тренеров. Для Казани это был первый матч в родных стенах. Естественно, у игроков было большое желание показать себя, достичь результата. И начало матча складывалось в пользу «Ак Барса»: он смог забить нам быстрый гол. Пол-периода мы никак не могли наладить свою игру. Потом повернулось тк, что мы повели 3:1. Затем последовала серия удалений у нас, как обоснованных, так и необоснованных. Честно говоря, одному Богу известно, как мы смогли выбраться из этой ситуации. У «Ак Барса» было много моментов забить гол. Шла очень нервная игра. Счет был 3:3, и я думал, что нам сегодня не выкрутиться из этой ситуации. К счастью, мы забили четвертый гол. А у «Ак Барса» в завершающей стадии не хватило везения и мастерства. Забив пятый гол, мы обеспечили внушительный по такой игре результат. «Ак Барс» сделал попытку отыграться. Когда у нас было удаление, казанцы заменили вратаря, но попытка оказалась неудачной. Мы выиграли первый матч на выезде, выиграли у такого сильного соперника. Я поблагодарил ребят за игру, за самоотверженность. Конечно, у нас было немало огрехов. Но самое главное — у нас была команда, которая билась.»

Владимир Вуйтек («Ак Барс»): «Мы очень хорошо начали: было движение, катание, броски. Забили быстрый гол. Затем Зарипов, выйдя один на один с вратарем, не забил. А после первого провального момента при игре 4 на 4, когда мы пропустили, у нас сразу же началась паника. Хоккеисты стали нервничать и доиграли первый период очень плохо. На второй период мы вышли собранными, забили две шайбы. Все выглядело так, что в игру внесен перелом. Но затем из-за недисциплинированности при игре 4 на 5 у нас последовало удаление. При игре 5 на 3 «Северсталь» забила и почувствовала уверенность. И мы уже не смогли оправиться после такого шока.»